• 九牧助力大學生廁所創意大賽,探索新型廁所設計方案

    作者:九牧時間:2019-01-27 11:42:27瀏覽量:2024

    1月26日,第二屆大學生廁所創意大賽在北京落下帷幕,比爾及梅琳達?蓋茨基金會副主任Doulaye Kone、北京科技大學副校長薛慶國、九牧副總裁嚴楨等出席頒獎儀式。

    image001.jpg

    image003.jpg

    比爾及梅琳達·蓋茨基金會副主任科恩博士

    image005.jpg

    北京科技大學副校長薛慶國

    image007.jpg

    北京科技大學能源與環境工程學院教授李子富

    自2017年12月第二屆大學生廁所創意大賽啟動以來,收到了來自全國各地高校的創新設計方案,專家評委會對參賽方案的創意和系統性進行了逐一評審,共評出一等獎 1 項,二等獎 4 項,三等獎 10 項,優秀獎 20 項。

    image009.jpg

    image011.jpg

    image013.jpg

    在公布的獲獎作品中,來自清華大學的米田恭-資源全要素高效回收型生態廁所榮獲一等獎,北京科技大學的可降解聚乳酸膜自動打包糞尿-快速堆肥的免水生態廁所、基于MBR-MEC改良ABR-MBR的黃水褐水資源化處理系統,同濟大學的另類的聚寶盆——基于VCD及好氧堆肥技術的資源化生態廁所等榮獲二等獎,這些創意方案得到了與會者的肯定。

    image015.jpg

    一直以來,九牧致力于推動衛浴生態創新,以期助力“廁所革命”,改善國民的如廁環境。早在兩年前,九牧攜手蓋茨基金會、北京科技大學舉辦大學生廁所創意大賽,希望通過鼓勵更多創新力量的參與,探索新型廁所設計方案。

    去年2月,九牧啟動廁所革命行動計劃,不遺余力貢獻九牧智慧,發揮行業技術優勢,探索創新服務模式,“因地制宜”滿足全國不同區域的廁所改建需求。截止目前,已為全國多個城市、農村、醫院、學校、景區建設了干凈廁所。

    image017.jpg

    作為行業的引領者,九牧堅持“以客戶體驗為中心”的核心價值觀,追求可持續發展模式,以智能化、人性化、健康、節能環保的產品優勢,促進人、產品、環境的和諧發展,踐行“讓生活空間更健康舒適”的企業使命。

    九牧副總裁嚴楨表示,九牧將進一步探索具有實際意義的新型廁所設計方案,為貧困缺水地區打造健康實用的如廁環境,推動生態衛生技術的發展。

    image019.jpg

    九牧副總裁嚴楨

    大學生廁所創意大賽,不僅是一個發揮大學生創意的平臺,更是一個推動生態衛浴領域進行深度溝通交流的平臺。創新,是本次大賽的根基,也是九牧發展的源動力。

    “九牧通過匠心、初心把產品做到極致,也望用公益行動傳遞健康觀念,喚醒社會大眾的環保意識。”嚴楨表示,九牧將發揮技術創新優勢,借助節能、節水、除臭、環保等新技術應用,推動廁所向生態化、低碳化、智能化方向發展,用“科技+創意”提升國民如廁體驗和幸福感,做一個有溫度、勇擔當的民族品牌。


    内蒙古十一选五玩法